miP8FuhujZA

44PRO: Привет расскажи как проходит лето, над чем работаешь, чем занимаешься?

Gasteza: Салют! Если быть честным, то это не самое простое лето в моей жизни, наверное как и страны в целом. Помимо общей ситуации с курсами, политической обстановкой и прочим дерьмом, в личной жизни многое поменялось, я не хочу это обсуждать публично, но в целом я вижу в этом позитив. На мой взгляд, человек развивается только тогда, когда выходит из зоны комфорта. Пусть это иногда и дается не очень просто. Сейчас я заканчиваю работу над своим новым релизом под названием “Первый Спутник“. Все записано, большая часть сведена, некоторые трэки появились в сети. Один из трэков я даже подогнал в качестве талисмана на диск своему корешу – G’key, я говорю про I believe при участии Санчеза.

44PRO: В сети появилась информация о том, что выход твоего нового диска намечен на 1 октября, это достоверная информация или приблизительная дата, которая может измениться?

Gasteza: Живя в России прогнозы могут иногда не сбыться, но это абсолютно достоверная информация. Мы сделаем все для того, чтобы это случилось.

44PRO: Как будет называется альбом и кто из гостей принял участие в записи совместных трэков?

Gasteza: Название “Первый Спутник“, на нем будут фиты, но их немного – SNCHZ, G’key, TABIRO, T.A. Loc.
Женский вокал это фит?))

44PRO: С кем работаешь по музыкальному продакшену, в каком направлении двигаешься, следишь ли за тендннциями?

Gasteza: Здесь я вижу огромное пространство для работы. Битмейкеров чаще всего нахожу через социальные сети, если проникаюсь стилем – пишу что-то новое. Бывает так, что перестаю работать со старыми битмейкерами и иду дальше, сохраняя контакты, но отказавшись от дальнейшего сотрудничества. Чаще всего это связано с тем, что я уже перерос по уровню все возможности и идеи конкретного человека. Затронув тему продакшена я хочу передать привет нашему человеку, который давно с T.A., но сейчас находится не на свободе. Я говорю про B.X., желаю скорейшего возвращения!

Если говорить о тенденциях, то я остаюсь верным стилю, который мы делаем с 2005 года, сейчас его называют TRAP. Кстати недавно случайно забрел на сайт trap.ru и не нашел там ни строчки про меня, Max Jr. или Лока. Да и в списке trap-артистов на rap.ru нас нет, зато есть L’One. Круто.

Я ежедневно слежу за тендециями, изучаю их и анализирую, но стержень Т.А. всегда будет оставаться и сохраняться. К слову есть в рурэпе артисты, которые делали “гуфятину” когда это было модно, а потом подстроились под тенденции и натянули колготки.

Если завтра будет модно танцевать в розовых колготках и прославлять ЛГБТ, то эти ребята походу подстроятся. Мы нет 🙂

При всем этом развиваться – это важно. Кто не развивается – тот деградирует. Точка.

44PRO: Двигаешься своим курсом, при создании трэков или следишь ?

Gasteza: Я руководствуюсь своим внутренним настроем, мелодией своей души. Тренды учитываются, свой курс сохраняется.

44PRO: Что сейчас происходит в ТА, готовятся ли сольные и совместные релизы от участников?

Gasteza: Самое главное – мы существуем больше 10 лет. Мы в игре, с нами начинали многие известные сейчас люди. Кто не знает, с нами начинали Lil Soulja, ST, Yanix, Yung Trappa и другие. Все они делают нормальный материал, мне за них почти не стыдно. Помимо моего релиза будет релиз от Лока. Также есть мысли насчет совместного большого альбома, но это все пока на уровне разговоров.

44PRO: Как давно ты начал заниматься музыкой?

Gasteza: Я начал пробовать что-то записывать очень давно, еще до Т.А. Официально мы начали делать продукт под своей маркой с 2005 года. Тогда было много людей, которые двигались вместе с нами, но большинство из них отвалилось. Кто ушел в попсу, кто-то в семью. Кто-то просто оказался гандоном или шакаленком. Таких я рядом с собой не держу.

44PRO: Планируются ли концерты, где и когда?

Gasteza: Одно время я повыступал, как один, так и с Локом. Часто организация портила все впечатление. Плюс люди, которые находятся в зале. Обычно происходило так, что DJ или хозяин клуба были большими фэнами нашей музыки, но зал был абсолютно не готов. Со своей подачей и своими манерами мы выглядели как марсиане на сцене, мало кто понимал как реагировать. Зато организаторы колбасились за сценой и ждали свои любимые трэки (у всех разные).

Наша особенность в том, что мы преподносим это как шоу, между трэками стараемся общаться с залом, общаться между собой, делать крутые переходы.

Кто в теме нашего стайла – тот кайфует. Кто ждет, что мы просто попрыгаем и свалим – грустит. Недавно нас пригласил Санчез к себе на благотворительный концерт, посвященный борьбе с наркоманией. Выступали разные люди, большинство из них принимали на «ура», но как «типичных рэперов». Когда вышли мы зал будто замер, по лицам зрителей было видно, что они не знают что от нас ожидать. Когда включили звук они смотрели на нас как на марсиан.

Конечно же были и крутые выступления, мы круто выступили в Ижевске в 2008 году, это была одна из самых лучших поездок в моей жизни. Также мне запомнилась вечеринка в Королеве, лет 7 назад, тогда на сцене выступал Илья Киреев, уже тогда было понятно, что он крутой артист и пойдет далеко. Крутая вечеринка выдалась у Блейза на дне рождения около 5 лет назад. Тогда мы разнесли клуб, видео есть где-то в ВК.

Мы обсуждали с Локом возможность организации большого концерта и я могу сказать, что это реально. Причем очень реально. Если этот месседж читают спонсоры, то я готов рассмотреть предложения. Пишите в ВК.

44PRO: Что сейчас у тебя играет в плеере из русского и иностранного хип-хопа?

Gasteza: Это провокационный вопрос. Но я постараюсь ответить на него честно. Сам когда читаю интервью рурэперов вскрываюсь от ответов на подобные вопросы в стиле «я слушаю очень андерграундных артистов вроде Lil Booby, Strach Kiki, K.K. Flee» и прочий набор малознакомых имен. Я думаю, что это делается с целью показаться эстетом, не круто же слушать мейнстрим 🙂

Я не скажу что я слушаю, но скажу что слушал в этом месяце. Из иностранного: Clipse, Rich Homie Huan, Tyga, Lil Wayne, R.Kelly, Jay-Z, Ace Hood, Chris Brown, Future, Drake.

Из русскоязычного я практически ничем не порадую кроме ЛСП. Мне реально нравится его стиль, это круто. Остальное больше одного раза не задерживается.

44PRO: Что можешь пожелать слушателям и поклонникам вашего творчества?

Gasteza: Желаю набраться терпения в ожидании нашего самого лучшего диска. И здоровья. Море здоровья. Океан.