Привет! Мы рады, что ты нашла время в своем графике ответить на наши вопросы. Мы считаем тебя очень талантливым исполнителем, выделяющимся среди остальных представителей шоу-бизнеса.

Именно за твой неповторимый стиль тебя полюбили многие. Скажи, какое место в твоем творчестве занимает RnB направление сегодня?

На мой взгляд стиль это не главное, а главное содержимое. Не могу сказать что я нашла себя в стиле R&B, я ищу то, что будет самобытным, и не всегда привязанным к стилю. Песня должна быть целостной и гармоничной, чтобы музыка и слова были неразделимы.

На каком языке кроме русского и английского ты хотела бы написать новую песню? Какой язык дал бы тебе новое вдохновение?

Мне нравится, как звучат песни на разных языках, но на родном языке можно донести больше. В основном я пишу песни под музыку, импровизирую мелодию на английском языке, но поскольку в этот момент не думаю о словах, стараюсь почувствовать голосом и испытать эмоции. Потом перевожу на русский и всегда есть смысл, который помогает мне написать слова. Вдохновение вокруг, его мне дарят события, люди, перемены в жизни.

Есть ли какие-то определенные вещи или ситуации, которые стимулируют тебя брать ручку и творить? Какие эмоции больше подталкивают тебя к творчеству, положительные или отрицательные?

Скорее это мои переживания, эмоции лучше всего изливать, когда ты творишь, будь это любое творчество, песня или картина. Тогда всё наполняется огромным смыслом. Мне хочется петь всегда, но всегда для меня это больше чем песня, её слышишь сердцем и не иначе.

Кто для тебя самый главный критик, кому ты ставишь свои новые песни с волнением внутри? Чье мнение для тебя важнее – мнение профессионального музыканта или далекого от музыки, но близкого человека?

Даже не знаю кто для меня главный критик…  Наверное близкие и друзья, каждый раз, когда я сочиню новую песню, еду к подруге и пою, правда ей всегда нравятся все песни). Иногда я что то меняю в тексте или в мелодии находясь в компании друзей, иногда оставляю всё как есть. В любом случае мнение близких людей для меня самое важное, я доверяю им, они знают меня и понимают о чём я пишу.

Как ты относишься к совместным песням? Ты по натуре исполнитель-одиночка, либо ты с удовольствием экспериментируешь? С исполнителем какого жанра ты хотела бы записать новый трэк?

В моей жизни было много групп, где я пела соловые партии, мне нравилось экспериментировать, узнавать свой голос с разных сторон, мне предлагали разные дуэты, разные стили, мне вообще нравится процесс совместной работы, когда творческие люди собираются вместе и рождают из ничего песню, живую, прожитую, настоящую – это интереснейший процесс. Сейчас бы я записала совместную песню в кем то из зарубежных исполнителей. Большое предпочтение я отдаю живому звуку и живым музыкальным инструментам.

Если бы перед тобой стояла задача сделать необычное выступление, чтобы ты выбрала, выступление в старом известном театре, либо вечеринка на фоне заката где-нибудь на острове в Тихом океане?

Ну конечно, если вопрос идёт о необычности, это будет однозначно остров в Тихом океане, да и вообще прекрасно выступать под открытым небом=)

Алёна Roxis – Давай не будем

Алёна Roxis– Только ранена