Вашему вниманию предлагаем интервью с музыкантом и подающим большие надежды битмейкером Игорем Апельманом, в музыкальной среде известным под псевдонимом StuffBeatz, с которым студия 44 PRODUXURY активно сотрудничает, уже не первый год.

Битмейкер Стафф Битс
44PRO: Привет, для начала расскажи о себе. Сколько лет, как зовут, откуда родом?

StuffBeatz: Привет! меня зовут Игорь Апельман, мне 25 лет,  родился в городе  Ставрополь, что находится юге России! Это наша Калифорния! Более 12 лет занимаюсь “битмейкингом” , время от времени играю в клубах в качестве ди джея,  люблю хип хоп музыку, кандидат в мастера спорта по баскетоболу,  люблю зарубиться в игры на приставке.

44PRO: Какую музыку слушаешь, на что ориентируешся ?

StuffBeatz: Слушаю всю черную музыку от блюза и джаза до фанка и регги.. от старой школы хип-хопа до сегодняшних экспериментальных стилей в этом направлении! в молодости это конечно был калифорнийский Джи фанк! и конечно же классический Нью Йорк! со временем кругозор в музыку развивался! И с каждым годом все больше стилей и все больше команд открывал для себя)”

Stfbz beatmaker
44PRO: Расскажи как ты начал начал заниматься битмейкеингом, с чего все началось?

StuffBeatz: Началось это в 2002м году! после огромного двухдневного фестиваля в нашем славном городе) там было все.. и и би-бои и граффити, стритбол и мс на сцене! это не могло не зацепить меня и пройти мимо! я понял что это мое! и решил что буду уметь все) и рисовать и танцевать и читать в частности! После чего я обратился к другу который уже на то время писал музыку! он мне подарил диск с FL STUDIO 3.. и отсюда понеслась!”

Stfbz with Smoke Mo
44PRO: Кому пишешь биты сегодня, с кем работал в прошлом?

StuffBeatz: На сегодняшний день работаю с многими русскими мс! такие как Кравц, Ригос, Лентос и Дым, Витек, Хатын, МузаСкат, Словецкий, Perro1 (wings), Димосс Саранча, RobyRob [Broskillz], Rena.. до этого работал с ПЕТR’ом из Кургана, Питерским МС.. часть которых была в DEF JOINT флэйве, Smoke the funk из Ставрополя, Estente из Таганрога.. писал биты многим мс.. которые по той или иной причине отложили хип-хоп на задний план жизни)”

44PRO: Насколько нам известно помимо российских артистов, также работаешь с представителями западной хип-хоп сцены, расскажи о работе с Kid Ink ?

StuffBeatz: Да! я работаю с американскими исполнителями! мне нравится понимать что музыка которую пишу.. я могу позиционировать как интернациональную! сегодня работаю с около десятком проектов из Штатов… в основном это Калифорния, но есть мс и из NY, из Аризоны, и Майами! в скором времени можно будет услышать треки на их альбомах) по поводу работы с Kid Ink, для меня это было потрясение.. так как инстурментал приобрели почти 2 года назад.. кто из артистов его приобрел не было известно! только спустя полгода! узнали о исполнителе!”

44PRO: Какое оборудование используешь, в каком программном обеспечении пишешь свой продакшн?

StuffBeatz: Как бы смешно не звучало, но пол жизни я писал музыку на обычном ноутбуке, на обычных колонках от музыкального центра! но для меня было важно передать настроение в треки! и поэтому я делал и стремился к большему! сейчас в моем распоряжении мониторы YAMAHA MSP7, AKAI Renaissance, MPD 32, midi MPK mini, куча интересных vst плагинов! и хорошее настроение!”

Stfbz with Kravc

44PRO: Сколько время уходит на написание одного минуса? Откуда ты черпаешь свои идеи, чем вдохновляешся?

StuffBeatz: На самом деле процесс создания всегда разный! это все зависит от настроения.. и расположения духа! можно создать шикарный бит и за час! А можно провозиться с ним и сутки. Вдохновение это такая штука которая тоже приходит внезапно) но чаще всего встречаю его ночью. Все идеи для создания своих проектов черпаю из окружающих меня факторов! погода, окружающая среда, от общения с интересными людьми и конечно же из музыки которую слушаю!

Beatmaker Staff Beats
44PRO: Помимо написания музыки, ты еще выступаешь как DJ, расскажи об этом?

StuffBeatz: Да! на вечеринках еще выступаю как DJ! помимо своей музыки играю сеты в стиле атмосферик хип-хоп, играю фанк, диско и классический хоп! записываю свои сеты и выкладываю их в сеть”.

44PRO: Что можешь пожелать начинающим битмейкерам?

StuffBeatz: Начинающим битмэйкерам я желаю не загонять себя в рамки! и развиваться во всех музыкальных смыслах! никого не ставьте выше себя! тогда вы сможете делать что-то свое!”

STUFFBEATZ PRODUCTION – COVER JUNK

STUFFBEATZ PRODUCTION – lOvU