На этот раз мы решили задать несколько вопросов Алексею  более известному как Lil Soulja , нашему старому другу, автору таких хитов, как   «Пионерская»,   «Эхо Москвы» наделавших много шума в интренет пространстве.

Алексей, расскажи, пожалуйста, чем ты занят на сегодняшний момент и как обстоят дела с записью нового материала?

После треков «Пионерская» и «Эхо Москвы» на меня нахлынула волна слушателей. Помню, был момент, когда у меня в день было по 300 писем в соц сети! Все это было круто, но очень быстро у этого проявилась обратная сторона. В какую-то секунду я поймал себя на мысли, что все от меня ждут остросоциальных треков, а я уже сказал все, что мог на тот момент в своих песнях, и мне нужно было идти дальше в творчестве, но дальнейшего пути я не видел. Поэтому я решил завязать, стать серой мышью, устроиться на работу и жить как все… Это мне быстро надоело…Я с головой окунулся в быт и живу им по сей день. Повзрослел). Я полгода не писал вообще ничего для себя. А когда сел в один день, то понял, что у меня голова набита мыслями, которые нужно выплеснуть. Сейчас у меня идет работа над новым материалом и вообще, я понял, что без творчества я загибаюсь. Но в мои планы не входит быть «Звездой». Я не хочу много гастролей, обязанностей, лживых улыбок и дел, которыми заниматься не хочу. Запишу альбом, выпущу пару клипов, дам пару концертов и снова в работу.

Каковы твои музыкальные предпочтения на сегодняшний день?

Могу сказать так: В моих колонках играет Metallica, Slipknot, Death before dishonor, CWT, а также хаус, техно и дабстеп. Не редко Смоки Мо, Нинтендо, Крестная Семья, Onyx, Heltah Skeltah , Sean P, Everlast и порой всякие «грязнючие» новинки. В общем, я слушаю все, что только есть).

На твой взгляд ситуация в русском рэпе сейчас по сравнению с несколькими годами ранее изменилась в лучшую или худшую сторону?

Конечно ситуация в рус рэпе изменилась в лучшую сторону. Появились отличные битмари. У русских артистов появились свой стиль и вкус.Огорчают однотипные персонажи. Одни, что стелят про найки, бланты и про то, какие у них яйца большие, другие – псевдо патриоты, которые сегодня делают не качественный рэп за Русь, а завтра в клубе обнимаются с теми, кого они поносят в песнях и держат с ними чуть ли не «палец вверх». Херовая тенденция. Вы или те, кто вы есть или те, кем хотите казаться.

Твое отношение к политике, твоя позиция, ходил ли ты на выборы?

Я в одно время сильно углубился в политические дела, сильно переживал из-за положения дел в стране. Меня злило то, что нас держат за идиотов. Но знаешь, каждый день во мне только копился негатив, а выплеска не было совсем. С каждым днем я становился мрачнее, все вокруг казалось еще более дерьмовым и в один день меня попустило. Я успокоился и стал видеть другие краски вокруг себя. Теперь бесят так называемые оппозиционеры, которые рушат наш город своими погромами и качают лодку. Ходил на выборы, голосовал и видел в этом смысл.

Какие имена можешь выделить из артистов отечественной рэп сцены, что тебе ближе по тематике песен и звучанию?

Смоки Мо, Баста (все проекты, все прет, манера исполнения, тексты, дела), ТГК прям открыл для себя. Потрясающие «олдовые» биты, простые и душевные тексты, которые запоминаются на раз. Короче Gazgolder).. Еще открыл для себя группу, «Мосты», кажется, или «7 мостов».. короче с Украины типы. Просто до мурашек, стелят. Мрачный рэпчик. Все это я слушаю в своем авто 90% времени, а значит это то, что прет…)

Чем порадуешь своих поклонников в ближайшем будущем?

Поклонников… Я надеюсь, что не растеряю их к моменту моего возвращения в игру). Я уже чувствую, что меня стали забывать, не узнают и т.д. Это пугает. Я легко добился признания и так же легко оно уходит. Чем порадую, сказать не могу сейчас. Секрет. Но то, что им стоит запастись терпением, это сто пудов. Я сейчас занимаюсь тем, что навожу мосты к возвращению в рэпчик.

Lil Soulja – Эхо Москвы (запись, сведение 44 PRODUXURY)

Lil Soulja feat. SinDrom – Есть время (запись, сведение 44 PRODUXURY)

Lil Soulja feat. Tommy Blunt (supreme playaz) – JumanG (музыка, запись, сведение 44 PRODUXURY)