Привет, Max! Мы рады, что ты нашел немного времени, чтобы ответить на вопросы 44 PRODUXURY. Все знают, что New York сумасшедший город, в нем вечно не хватает времени.

Скажи, насколько выражение «Время – деньги» актуально для тебя сейчас?

Время деньги… Хммм деньги приходят, уходят, деньги это бумажки, от которых, к моему сожалению, зависит многое, но деньги можно, как и потратить, так и заработать… а время идет и никого не ждет и никогда не повернется назад, ты его тратишь и тратишь… Жаль и в то же время хорошо, что время не купить за деньги… так что время – это бесценная вода.

Расскажи немного про community, которая сложилась в NY, где тусуешься, где записываешься, какие есть перспективы? Действительно ли Jim Jones живет в Harlem каждый день?

В августе будет три года, как я живу тут… Три года в городе Греха) Я прожил во всех районах Нью-Йорка и в Гарлеме в том числе, откуда Джимми Джонс, его там действительно все уважают и я даже покупал травку у парня, который, по его словам, постоянно видит Джонса раз в месяц, когда последний приезжает в Washington Heights (Spanish Harlem чуть выше Гарлема обычного) за травкой… Ну а вообще это Шоу Бизнес и Джонсу давно не надо барыжить, чтобы прокормить себя, и не надо жить в Гарлеме, я думаю, все понимают, что это образ. Записываюсь я сейчас в Бруклине, у пацанов из BKUNderground. Мы и тусуемся, пацы с Союза тоже, делаем разный рэп, но любовь к рэпу объединяет, поэтому проблем со студией сейчас нет… Вообще, пытаемся сейчас поднять Русский рэп в Нью-Йорке, чтобы люди знали не только о НАГАННО И СЛОВЕТСКОМ… Делаем Russian Underground party, в которых может принять участие практически любой рэпер, если он умеет читать) в общем, популяризируем наш рэп… Плюс я навел некоторые коннекты, допустим Vado (подопечный Cameron) согласен сделать ремикс на мой трэк Anywayanychance, но ясен хуй, я должен чутку бошлянуть за это. В общем, перспективы есть и я думаю, они станут только больше, когда я выпущу свой англо-русский альбом, это будет в августе.

Как ты относишься к Avatar Young Blaze? Его действительно в штатах считают русским гангстером, либо все понимают, что пить водку из горла в кадре – это всего лишь часть сценического образа?

Avatar hmm не знаю, могу сказать за Нью-Йорк, что тут его мало кто знает, и я ни разу не слышал, чтобы мне кто-то сказал ООООО ты с России, как и АВАТАР… Но думаю, в его городе он популярен…. А мое отношение к нему хз.. Видно, что это проект, что в парня вкладываются деньги… Его клипы на worldstarhihop а это не дешевое удовольствие. А вообще, все понимают, кроме детей и черных, что даже если Рэпер из Гетто, но он на РАДИО – это значит, что он уже не живет жизнью гангстера, он живет жизнью артиста, помимо общих законов, он поддается законам КОТНРАКТА а там все строго, это большие деньги и никому не надо и никто не допустит, чтобы 2CHAINZа к примеру взяли с травкой, это глупо.

Есть ли понятие русских диаспор в США в плане шоу-бизнеса? Есть русские, которые продвигают молодых артистов из России в штатах?

Русский шоубиз в штатах ахахах) был один у меня тут знакомый еврей, послушал мои трэки и загорелся, написал и позвонил своим друзьям, каким-то местным продюсерам, которые привозят русскую попсу, но чет они все тупили. Они все слишком САВКОВЫЕ ЛЮДИ, в основе своей одесские евреи которые очень жадные и живут еще в 90, вообщем мне с ними не по пути точно, а так, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я верю ток в себя и людей кто со мной.

После того, как ты прожил какое-то время в NY, подышал их воздух, пообщался с многими музыкантами, как ты оцениваешь шансы рэпперов из России, читающих на английском, их поняли бы в США?

Теперь моя больная тема о рэпе на английском от русских… Во первых, я считаю идиотизмом, делать рэп на английском, когда ты живешь в России, для кого этот рэп, на ломаном английском? Только денежные парни как Тимати могут сделать более ли менее достойный продукт, так как много людей в этом участвуют, именно америкосов, да и то, никто его тут не слушает, хотя я думаю, что если он захочет потратить побольше денег, оплатит РАДИОЭФИР… То все может измениться, тут вообще звездой становится тот, кого крутят по радио, одни и те же песни в течение всего дня, бля это похлеще чем радио в России. Сейчас крутят ток туссу РикРосса, Вэйна… Я начал делать рэп на английском, но конечно тяжело, есть акцент, хотя ямайцы мутят трэки с ямайским акцентом и пофиг, все зависит от подачи. Я думаю, тут можно пробиться, но надо много времени, так как научиться фристайлить на английском тяжело, но если ты рэпер ты должен уметь это делать и фристайл батлы это один из путей в свет, если у тебя нет денег.