Наша компания активно следит за развитием музыкального рынка, знакомя вас с интересными артистами и музыкантами. Сегодня мы пообщались с автором проекта Medipsy, который работает в жанре электронной музыки. В его творчестве можно найти свежий взгляд на популярные стили, необычные подходы и креативные решения.  Мы задали вопросы, которые помогут вам ближе познакомиться с его творчеством и открыть для себя что-то новое.

Расскажите, как вы придумали название Medipsy? Какой смысл вкладываете в название, что оно означает?

Medipsy – meditative psycho, медитативная душа. Сначала я заметил, что мне нравится и нравится придумывать, хоть танцевальную быструю, но всё же медитативную музыку, которая вводит в состояние душевного спокойствия, равновесия, гармонии. Т.е. играют ритмичные повторяющиеся мелодии и звуки, которые дают чувство, что ты живёшь внутри этих звуковых волн, качаешься на них, и никакие мысли не беспокоят, всё, что интересует сознание и душу – это звуки и музыка, полное погружение. Также, во всё, что я придумываю, я вкладываю душу. Я не преследую никаких коммерческих и меркантильных целей, создавая музыку, будет успех – хорошо, но это не цель, для меня это процесс, так как я не могу не создавать музыку.

Как начали заниматься музыкой? С чего все начиналось?

Началось всё с того, что в 14 лет у меня появилось осознанное желание создавать электронную танцевальную музыку, но не на чем было. Это были суровые 90-е, я из семьи с невысоким достатком, родители не могли мне купить синтезатор, не говоря уже о полном комплекте: драм машина, бас-синтезатор, синтезатор, секвенсор, сэмплеры и т.д. Но я понимал, что хоть что-то можно начать делать, если будет хотя бы звуковая карта в компьютере, а то я совсем без звука сидел. И вот в то далёкое лето я помог папе заработать денег, и он из них купил мне, олды помнят, SB16 or AWE32. И можно сказать, что с этого началось.

Один молодой человек показал мне как пользоваться трекерами, простенькими программами для создания музыки на компьютере, я пользовался FT2 (Fast Tracker 2). Вместо миди клавиатуры пользовался обычной компьютерной, честно сказать, она не очень удобна для наигрывания мелодий. И начал я с trance и немного house. Все эти произведения у меня сохранились, так как во многих из них есть интересные мелодии, которые я собираюсь в скором времени использовать. К слову, следующим релизом будет трансовое произведение и две из трёх мелодий в нём я придумал в возрасте 16 или 17 лет, точно не помню, надо смотреть дату создания файла.

В каких основных направлениях электронной музыки вы работаете? Есть ли идеи развивать звук в другом направлении, может добавлять новые жанры?

Основным направлением для меня всегда был мелодичный транс. Люблю я лиричные мелодии. Но с годами мне стало нравится разнообразное техно, лёгкое энергичное, жёсткое агрессивное. Также есть прогрессив хаус произведения, транс с брейк битом. Два года назад я освоил саксофон и джембе, и у меня открылись новые направления: джангл и драм энд бейз, техно с этими живыми инструментами.

А на следующий год у меня в планах, назовём альбом электронного джаза. Я хочу переиграть известные трансовые мелодии на саксофоне, а в произведениях использовать аранжировку джазового квартета. А когда четыре года назад я открыл для себя йогу, и год назад стал йога-терапевтом, то заинтересовался медленной, спокойной плавной музыкой для практики йоги и медитаций. Через релиз выйдет альбом медитативной музыки.

Какие артисты вас вдохновляют в музыкальном смысле? И глобально – что вдохновляет для написания новой музыки?

Не могу выделить какого-либо конкретного артиста, я подхожу ко всему индивидуально, в том числе к выбору музыки для прослушивания. Если посмотреть мою коллекцию музыки, то больше всего произведений у меня, которые я слушаю от AC/DC. Если говорить про музыку, которая оставила сильный отпечаток в моей душе то это:

Чайковский – Вальс цветов из Щелкунчика
Eddie Calvert – Zambezi
Ricardo Fogli – Tutti I Giorni
Альбом Фрэнсиса Гойи 1980 года
BT (Brian Transeu) – Flaming June
AC/DC – Hells Bells
Luke Chable – The Shepherd
И много, много ещё…

А вдохновляет меня Вселенная и моё внутреннее состояние, я живу с ощущением того, что жизнь прекрасна, я – счастлив и не могу не выразить это в музыке. А идеи, я думаю приходят ко мне из Космоса, я только отбираю, на мой взгляд лучшие. Этот процесс особо тяжёл для моей супруги и сына, им приходится слушать, что я пою и насвистываю в их присутствии, когда по прямому каналу из Космоса мне всё это валится в голову.

Какие планы на ближайшие 3-6 месяцев по выпуску новых релизов, видео?

Сначала выйдет космический трансовый трек, две из трёх мелодии, которые в нём, я придумал более двадцати лет назад. Потом альбом для практики йоги и медитации. Далее сингл и клип к нему про весёлые заводные танцы. Три мелодии на саксофоне будут в нём. А основа трека придумана также двадцать лет назад. После всего этого будет пару техно релизов. Ну и весной 2024 выйдет драм энд бейз также с саксофонной партией.